terça-feira, 24 de junho de 2014

Dica de Reciclagem caixa de mdf

Minha filha há alguns anos, ganhou a linda caixinha,
mas com o tempo ela ficou bem usadinha e descascando as figuras.
Como foi presente da tia, minha filha não queria desfazer da velha caixinha,
pois, minha filha gosta bastante dela, foi então, que resolvi transformar
 a velha caixa em mdf numa caixa que combinasse com a
decoração do atual quarto dela!!!
Veja passo-a-passo...
Retirei a decoração antiga, com um estilete e usei uma lixa.
Passei uma base acrílica e pintei com uma cor que
combinou com o guardanapo escolhido,
depois da secagem, fiz a decoupagem.
Fiz algumas rosas de fitas e colei, decorando com fio de juta!
Assim, usando tinta, guardanapo e fitas...deu nesta nova caixa!
E a caixinha passará mais um tempo em casa!
Sem poluir o meio ambiente...hehehe

domingo, 22 de junho de 2014

Delícia de banana com aveia

Delícia de banana com aveia
Receita deliciosa e nutritiva!
Faça a noite, para comer amanhã!
Ingredientes:
4 ou 5 bananas da sua preferência
1 iogurte natural
2 colheres (sopa) de farinha de aveia
150 ml de leite
1 colher de açúcar demerara
2 castanhas do Pará ou nozes raladinhas
Sementes de linhaça.
Preparo:
Numa vasilha, coloque o leite, açúcar e a farinha de aveia, misture e reserve.
Descasque as bananas e fatie-as em rodelas.
Numa travessa pequena, monte as camadas: uma camada da aveia com leite, reservada; uma camada de bananas; uma parte do danone.
Repita as camadas. Cubra com filme plástico e leve para geladeira de um dia para o outro. (Ou faça de manhã para comer a tarde).
Na hora de servir salpique sementes de linhaça e rale as castanhas ou nozes...só saborear.





segunda-feira, 16 de junho de 2014

Bolo de Mandioca (Aipim, macaxeira...)

                    
                             Bolo Mané Pelado
                               
                                  Mandioca (Aipim, macaxeira...)
Ingredientes: 
  • 1 prato fundo de mandioca crua, ralada (a minha, eu processo na centrífuga juicer, e aproveito mais da mandioca e faço também a massa de tapioca caseira);
  • 1 copo de açúcar Demerara (Orgânico) ou Cristal;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco;
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado (tipo parmesão);
  • 4 ovos inteiros;
  • 200 ml de leite de coco.
Preparo:
Separe todos os ingredientes e pré-aqueça o forno. 
Descasque as mandiocas, aproximadamente 2 kg, retira o miolo, aquela raizinha interna, (risos).
Rale ou processe, numa bacia, junte à massa da mandioca, todos os ingredientes, mexendo bem para a massa ficar homogênea, coloque em forma untada com manteiga, espalhando com uma colher, leve ao forno, mais ou menos em 230 graus, depende de cada forno, no caso, o meu é fraco. Assar até dourar. Aproximadamente 1 hora.
Observação: Não bata a forma sobre a mesa para arrumar a massa, pois isto, atrapalha no crescimento, principalmente quando for fazer bolos mais fofos.




Como fazer: Lixeirinha para carro

Lixeirinha para carro, aprendi fazer e como, há
tempos, estava querendo uma para  meu carro,
fiz para meu possante...Hehe...
Flor aplicada  aprenda aqui
Quer saber como fazer? Muito fácil!
Veja a vídeo aula com a artesã 
Karina Morgado no Programa Sabor de Vida
 Vídeo: Lixeirinha para Carro

Reciclagem: caixa de leite - Flor para aplique

Materiais: Pedaço de caixa de leite, manta acrílica,
tecido ou malha, fio de juta, tesoura, agulha e linha

Molde: faça uma pétala do tamanho desejado,
e com ela faça as demais pétalas.
Faça uma costura em toda a volta da flor,
 como se fosse um fuxico
Una com agulha e linha, uma ponta a outra
Una as outras duas pontas
Faça o mesmo nas partes entre as pétalas
Colar com cola quente o miolo e faça acabamento com fio de juta
Na malha fica melhor, nem precisa do acabamento com o fio de juta
Exemplo de onde aplicar: aqui

domingo, 15 de junho de 2014

Reciclagem: com caixa de leite - coração e circulos para aplique

Material: restos de malha, manta acrílica,
 pedaço de caixa de leite, agulha, linha e tesoura.

Segure apertando com os dedos, e costure
 fechando como pontos atrás.
Depois passe uma costura contornando toda a
 volta do coração, como se fosse fazer um fuxico.
Recorte o excesso da malha 
Atrás ficará assim...só aplicar onde quiser
Poderá fazer com outros formatos, como o círculo e aplicar em flores..




terça-feira, 10 de junho de 2014

Como fazer Tapioca

Tapioca Caseira
Massa caseira de Tapioca.
Veja como fazer clicando aqui
Para fazer a tapioca, basta colocar uma frigideira Antiaderente,
em fogo baixo, não precisa untar. Peneire 2 colheres da massa, uniformemente.

deixe uns minutinhos, quando em volta começar a dourar e erguer, 

Então, vire a massa com uma espátula
Coloque o recheio da sua preferência,
num dos lados


Vire formando a tapioca

Vire do outro lado por mais uns minutinhos e estará pronta para servir!
Servir em seguida, quente, enquanto está crocante!

Sugestão de recheio: Queijos, frango desfiado e refogadinho, requeijão...chocolate, goiabada!!!
O recheio dependerá da sua proposta de alimentação.
Para comer de manhã, para substituir o pão, faço normalmente,
 com queijo cottage, orégano e bacon fritinho!
Agradeço pela visitinha, deixe seu comentário!
Bjinhos!!!
Dee Rosa!

segunda-feira, 9 de junho de 2014

Como fazer massa de Tapioca, em casa, usando a própria Mandioca (Aipim, Macaxeira...)

Vi no Youtube um vídeo de como fazer tapioca com polvilho doce, (link no final do post), fiz e realmente ficou bom!!!
Mas ontem, estava em casa e resolvi fazer minha própria massa de tapioca, com mandioca, aipim, macaxeira...(risos). E deu muito certo...hehehe
Afinal de contas, queria dar mais uma utilidade para minha centrífuga juicer, hehehe...
                                            Massa para Tapioca, Passo a passo:
2 kg de Mandioca (Aipim, Macaxeira..)
Lavar e retirar a raiz do meio
Extrair o líquido da Mandioca para a tapioca,
e a massa da mandioca, reserve e faça um delicioso Bolo Mané Pelado
Deixar descansar por umas 5 horas
 O Líquido branco , será a futura massa para a Tapioca, para isso,
deixe descansando para separar bem o soro do líquido da mandioca,

depois de mais ou menos 5 horas, escorra o soro,
que é o líquido amarelado da parte de cima
que será descartado, despejando-o aos pouco,

a parte branca vai estar um pouco consistente,
 deixe descansar novamente por mais um tempo
e repita o processo se juntar mais soro
Após ver que o líquido branco ficou consistente,
passe para uma vasilha mais aberta, 
Ficará assim, um pouco úmida ainda, se precisar, acrescente
um pouco de polvilho doce para secar um pouco a massa, 

umas 2 colheres de sopa, de polvilho doce, mais ou menos.

Se não tiver polvilho doce, seque com um papel toalha,
pressionando-o sobre a massa
Depois de dar uma secada na massa, com uma colher,
mexa despendendo toda a massa. acrescente 1 pitada de sal

Em seguida, passe aos poucos, toda a massa pela peneira
Pronto sua massa para fazer uma deliciosa tapioca estará pronta,
basta guardá-la em potes com tampa na geladeira e usar quando quiser.
Veja o preparo da Tapioca clicando aqui
Bom, esta foi minha dica, mas se achou complicado e quer uma receita mais rápida veja 
 outra dica de como fazer a Massa de Tapioca com o Polvilho Doce, conforme o vídeo do Youtube, abaixo: