Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 2 xícaras de açúcar;
- 2 colheres de (sopa)bem cheias de margarina;
- 1 1/2xicara de leite;
- 3 ovos;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- Canela em pó com mais ou menos 1 xícara de acúcar (misturar);
- 10 bananas nanicas cortadas ao meio.
Bata as claras em neve e reserve.
Corte 8 bananas em fatias compridas ou redondinhas (como preferir) e reserve.
Na batedeira bata a margarina, as gemas e o acúcar, até formar um creme claro. Acrescente o leite, a farinha peneirada bata mais um pouco e coloque o fermento bata levemente para misturar e então, junte nessa massa 2 bananas amassadas com um garfo, coloque essa massa sobre as claras em neve reservadas, mexa delicadamente para misturar.Unte uma forma e enfarinhe com farinha de trigo.Ligue o forno.Montagem:- Uma camada de massa (metade da massa)- Fatias de bananas, jogar acúcar com canela sobre as bananasRepita:- Outra camada da massa.- Fatias de bananas, acúcar com canelaForno médio. Asse e retire quando ficar bem dourado.
Gostei muito,além do bolo ficar uma delicia é facil de fazer.Está mesma receita minha prima ampliou e fez um bolo de 50 anos de casados para meus avós a decoração do bolo ficou uma graça.
ResponderExcluirParabens;Derli seu bolo é maravilhosoooooo......
Obrigada!!! Que bom, meu esposo também gosta muito desse bolo!
ExcluirNossa vc não imagina o quanto é bom ler comentário daquilo que postamos, não tem preço, bom demais!!! Pena que foi anônimo, mas valeu!!!hehehe
Deixou meu dia mais feliz!!!
Abraço!
eu fiz e fikou uma porcaria to brincando fiko otimo fofinho e delicioso
ResponderExcluirkkkk...ufaaa que susto!!! hihihi
ExcluirObrigada por voltar e comentar!!!
Deus te abençoe!!!