Após saber que os óleos de soja, milho, girassol, canola, podem ser muito ruins para nossa saúde, e que a banha de porco é uma boa opção para se ter uma alimentação mais saudável. (Saiba mais...aqui).
Então, peguei uma receita que eu tinha, que antes eu fazia com óleo de soja, e fiz com a banha e ficou uma delícia, bem sequinho e crocante, é fácil de fazer e rende bastante!
Receita:
- 500 (gramas) de polvilho azedo
- 2 colheres (sopa) bem cheias da banha de porco (100 ml se estiver derretida)
- 100 gramas de manteiga temperatura ambiente, mais ou menos 4 colheres (sopa)
- 1 copo (180 ml) de água
- 5 ovos
- Gotas de meio limão pequeno
- Sal à gosto
Preparo:
Coloque o polvilho numa vasilha, reserve.
Em uma panela, coloque a água, a banha e a manteiga, leve ao fogo para ferver, em seguida com esse líquido bem quente, jogue sobre o polvilho reservado, vai jogando aos poucos e mexendo, isto se chama, escaldar o polvilho;
Feito isso, espere esfriar, o polvilho escaldado, depois vai colocando os ovos, um a um, mexendo bem; Coloque sal à gosto e as gotas de limão( aproximadamente umas 2 colheres de sopa).
O Ponto da massa, deverá ficar, mole, um pouco pegajosa e sem caroços, homogênea.
Coloque a massa num saco para confeiteiro ou num saco plástico, bem resistente, com um cortinho(furo) do tamanho desejando, num dos fundo.
Numa forma untada com manteiga, faça os biscoitos e leve ao forno. Asse por mais ou menos 10-20 minutos (dependerá de cada forno).
No caso do meu, fiz o furo bem pequeno, para ficar biscoitos finos, conforme foto abaixo.
No caso do meu, fiz o furo bem pequeno, para ficar biscoitos finos, conforme foto abaixo.
Antes de assar. |
Valeu, Dee Rosa. Eu estava procurando uma receita assim, com banha. Também é uma ótima alternativa pra quem aboliu o glúten da sua dieta. Obrigado, vou experimentar fazer. Abraço, sucesso sempre!
ResponderExcluirObrigada pela visita, depois me conta se deu certo?
ExcluirRealmente, eu tbem aboli esse danado...kkk
Amei por ter deixado teu comentário!
Tudo de bom pra vc!!!
Bjinhos!!!!
Delícia!
ResponderExcluirTem limão nos ingredientes mas ele não esta descrito no modo de fazer. Onde vai o limão?
ResponderExcluirOlá Cidinha, demorei mas consegui vir te responder, desculpe pela demora!
ExcluirAcrescentei a explicação do limão à receita. As gotas de limão (aproximadamente umas 2 colheres de sopa) coloca na na massa, quando for colocar o sal.
Muito obrigada pelo contato, Valeu!
Bjinhos!
As GOTAS de limão? (2 colheres de sopa?)
ResponderExcluirFiz questão de contar - cada colher de sopa pega 46 gotas. Então coloquei 92.
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