segunda-feira, 9 de junho de 2014

Biscoito de Polvilho com Banha de Porco!



Após saber que os óleos de soja, milho, girassol, canola, podem ser muito ruins para nossa saúde, e que a banha de porco é uma boa opção para se ter uma alimentação mais saudável. (Saiba mais...aqui).
 Então, peguei uma receita que eu tinha, que antes eu fazia com óleo de soja, e fiz com a banha e ficou uma delícia, bem sequinho e crocante, é fácil de fazer e rende bastante! 
Receita: 
  • 500 (gramas) de polvilho azedo
  •  2 colheres (sopa) bem cheias da banha de porco (100 ml se estiver derretida)
  • 100 gramas de manteiga temperatura ambiente, mais ou menos 4 colheres (sopa)
  • 1 copo (180 ml) de água
  • 5 ovos
  • Gotas de meio  limão pequeno
  •  Sal à gosto
Preparo:
Coloque o polvilho numa vasilha, reserve.   
Em uma panela, coloque a água, a banha e a manteiga, leve ao fogo para ferver, em seguida com esse líquido bem quente, jogue sobre o polvilho reservado, vai jogando aos poucos e mexendo, isto se chama, escaldar o polvilho;
Feito isso, espere esfriar, o polvilho escaldado, depois vai colocando os ovos, um a um, mexendo bem; Coloque sal à gosto e as gotas de limão( aproximadamente umas 2 colheres de sopa). 
O Ponto da massa, deverá ficar, mole, um pouco pegajosa e sem caroços, homogênea.
Coloque a massa num saco para confeiteiro ou num saco plástico, bem resistente, com um cortinho(furo) do tamanho desejando, num dos fundo.
Numa forma untada com manteiga, faça os biscoitos e leve ao forno. Asse por mais ou menos 10-20 minutos (dependerá de cada forno).
No caso do meu, fiz o furo bem pequeno, para ficar biscoitos finos, conforme foto abaixo. 
Antes de assar.
Depois de assado.
Um segredinho básico, é não abrir o formo em seguida, quando estiverem assados, o ideal seria desligar o formo e esperar esfriar um pouco, só então abrir o forno e retirar os biscoitos, pois se retirá-los assim que assarem, eles poderão murchar.
Se acaso, tenha um forno pequeno e tenha que assar mais de uma fornada, prepare uma panela ou vasilha de vidro com tampa, e use-a para manter os biscoitos abafados assim que retirá-los do forno, evitando corrente de ar. Assim, os biscoitos ficaram crocantes e deliciosos!

 Guarde, após frio, em uma vasilha com tampa, sem ar.
Sirva com um cafezinho, ou chá da sua preferência!
Espero que vocês façam e que o de vocês fique tão gostosos quanto aos meus, (risos)!
Deixe seu comentário ou dúvida, será um prazer saber que esteve aqui!
Obrigada pela visitinha!
Bjinhos!!!
Dee Rosa!

7 comentários:

  1. Valeu, Dee Rosa. Eu estava procurando uma receita assim, com banha. Também é uma ótima alternativa pra quem aboliu o glúten da sua dieta. Obrigado, vou experimentar fazer. Abraço, sucesso sempre!

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    1. Obrigada pela visita, depois me conta se deu certo?
      Realmente, eu tbem aboli esse danado...kkk
      Amei por ter deixado teu comentário!
      Tudo de bom pra vc!!!
      Bjinhos!!!!

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  2. Tem limão nos ingredientes mas ele não esta descrito no modo de fazer. Onde vai o limão?

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    1. Olá Cidinha, demorei mas consegui vir te responder, desculpe pela demora!
      Acrescentei a explicação do limão à receita. As gotas de limão (aproximadamente umas 2 colheres de sopa) coloca na na massa, quando for colocar o sal.
      Muito obrigada pelo contato, Valeu!
      Bjinhos!

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  3. As GOTAS de limão? (2 colheres de sopa?)

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  4. Fiz questão de contar - cada colher de sopa pega 46 gotas. Então coloquei 92.

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