Como fazer massa de Tapioca, em casa, usando a própria Mandioca (Aipim, Macaxeira...)
Vi no Youtube um vídeo de como fazer tapioca com polvilho doce, (link no final do post), fiz e realmente ficou bom!!!
Mas ontem, estava em casa e resolvi fazer minha própria massa de tapioca, com mandioca, aipim, macaxeira...(risos). E deu muito certo...hehehe
Afinal de contas, queria dar mais uma utilidade para minha centrífuga juicer, hehehe...
Massa para Tapioca, Passo a passo:
2 kg de Mandioca (Aipim, Macaxeira..)
Lavar e retirar a raiz do meio
Extrair o líquido da Mandioca para a tapioca,
e a massa da mandioca, reserve e faça um delicioso Bolo Mané Pelado
Deixar descansar por umas 5 horas
O Líquido branco , será a futura massa para a Tapioca, para isso,
deixe descansando para separar bem o soro do líquido da mandioca,
depois de mais ou menos 5 horas, escorra o soro,
que é o líquido amarelado da parte de cima
que será descartado, despejando-o aos pouco,
a parte branca vai estar um pouco consistente,
deixe descansar novamente por mais um tempo
e repita o processo se juntar mais soro
Após ver que o líquido branco ficou consistente,
passe para uma vasilha mais aberta,
Ficará assim, um pouco úmida ainda, se precisar, acrescente
um pouco de polvilho doce para secar um pouco a massa,
umas 2 colheres de sopa, de polvilho doce, mais ou menos.
Se não tiver polvilho doce, seque com um papel toalha,
pressionando-o sobre a massa
Depois de dar uma secada na massa, com uma colher,
mexa despendendo toda a massa. acrescente 1 pitada de sal
Em seguida, passe aos poucos, toda a massa pela peneira
Pronto sua massa para fazer uma deliciosa tapioca estará pronta,
basta guardá-la em potes com tampa na geladeira e usar quando quiser.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Participe...dê sua opinião, será um prazer saber que passou por aqui!!!