segunda-feira, 16 de junho de 2014

Bolo de Mandioca (Aipim, macaxeira...)

                    
                             Bolo Mané Pelado
                               
                                  Mandioca (Aipim, macaxeira...)
Ingredientes: 
  • 1 prato fundo de mandioca crua, ralada (a minha, eu processo na centrífuga juicer, e aproveito mais da mandioca e faço também a massa de tapioca caseira);
  • 1 copo de açúcar Demerara (Orgânico) ou Cristal;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco;
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado (tipo parmesão);
  • 4 ovos inteiros;
  • 200 ml de leite de coco.
Preparo:
Separe todos os ingredientes e pré-aqueça o forno. 
Descasque as mandiocas, aproximadamente 2 kg, retira o miolo, aquela raizinha interna, (risos).
Rale ou processe, numa bacia, junte à massa da mandioca, todos os ingredientes, mexendo bem para a massa ficar homogênea, coloque em forma untada com manteiga, espalhando com uma colher, leve ao forno, mais ou menos em 230 graus, depende de cada forno, no caso, o meu é fraco. Assar até dourar. Aproximadamente 1 hora.
Observação: Não bata a forma sobre a mesa para arrumar a massa, pois isto, atrapalha no crescimento, principalmente quando for fazer bolos mais fofos.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Participe...dê sua opinião, será um prazer saber que passou por aqui!!!